domenica 15 luglio 2012

PAN BRIOCHE esperimento riuscito!

Premetto di aver perso il ricettario originale della mia macchina del pane (??modello Princess...??) e quindi ho riadattato un insieme di informazioni trovate sul web e creato una ricetta ad hoc con le giuste dosi per il cestello della macchina...il risultato è stato inaspettatamente un successo.

350 g di farina (1/2 farina 00 e 1/2 farina per pane della coop)
60 g di burro
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito di birra liofilizzato sciolto in 50ml di acqua tiepida
180 ml latte

La cosa fantastica della macchina del pane è che si può versare tutto in ordine sparso dentro al cestello, programmare il tempo di lavorazione e cottura  (ho usato il programma base di 3 ore con crosta media) e semplicemente aspettare che sia pronto!
La casa è rimasta invasa dall'odore di pasticceria per un giorno intero...






Questa mattina l'ho servito in tavola al B&B accompagnato da pizza dolce con l'uvetta e genuina marmellata fatta in casa


BUONA DOMENICA E BUONA COLAZIONE!




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