Ingredienti:
- 3 spicchi d'aglio grandi
- 2 peperoncini jalapenio oppure serrano senza semi *
- 1/4 di tazza di aceto bianco
- 1/2 tazza di zucchero
- 3/4 di tazza di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di amido di mais o di patate
- 2 cucchiai d'acqua
Procedimento:
Frullare con il minipimer gli ingredienti sopra elencati tranne gli ultimi due, versare il composto in un pentolino e portare ad ebollizione per 3 minuti.
Miscelare a parte l'acqua e l'amido, aggiungerli al composto e mescolare ancora per un minuto, la salsa comincerà a prendere una consistenza più densa grazie all'amido, quindi cercare di scogliere al meglio i grumi ed eventualmente rimuovere quelli in eccesso.
Una volta raggiunta una consistenza omogenea lasciare riposare la salsa in frigorifero per un'oretta prima di utilizzarla a piacere nelle vostre ricette thai!
Di solito la uso per insaporire il tofu fritto... una vera prelibatezza!!!
* Il livello di "piccantezza" può essere variato in base ai gusti, aggiungendo più o meno semi oppure utilizzando peperoncini meno o più potenti (abanero, naga morich ecc)
Ciao a tutti! Da qualche anno gestisco il B&B Anastagi e il B&B Antiche Mura nel centro storico di Ravenna. Se siete interessati a trascorrere qualche giorno avvolti dal magico fascino di questa città ricca di storia, eventi, attrazioni naturalistiche e divertimenti serali, su questo blog troverete consigli su cosa visitare, dove mangiare e a quali eventi partecipare nel centro e nei dintorni della meravigliosa Ravenna!
sabato 31 agosto 2013
SWEET CHILI SAUCE - SALSA AGRODOLCE PICCANTE
Ubicazione:
Ravenna RA, Italia
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Grazie!
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